Es uno de mis platos favoritos, es un plato delicioso.
INGREDIENTES
- 2 kilos de almejas muy limpias.
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1cebolla
- Un chorrito generoso de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ojita de laurel
- Perejil picadito
- Pimentón
- Salsa de tomate casera, opcional
- Sal
MODO DE COCINAR LAS ALMEJAS A LA MARINERA
COCER AL VAPOR LAS ALMEJAS
- Para lavar bien las almejas debemos dejarlas en remojo con agua y sal al menos 3 horas, cambiando el agua dos o tres veces, por último lavar bien con agua fría.
- Yo primero cuezo las almejas al vapor, en una cazuela pongo a cocer un vasito de agua con la hoja de laurel, y añado las almejas, dejo que hirva unos 3 minutillos, para que se abran todas las almejas, la que no se abra la retiro, porque eso es señal de que está mala.
- Saco las almejas del agua con una espumadera y reservo en una fuente, el agua, la cuelo con un colador fino y reservo también
- Picar la cebolla y el ajo muy picadita y junto con el perejil pochar a fuego lento hasta que quede doradito todo, utilizar un aceite de oliva de buena calidad, la receta se lo merece, cuando esté pochado añadir el pimentón y remover ligéramente.
- Añadir las dos cucharadas de harina espolvoreandola por la sartén y remover un par de minutillos mas para que se mezclen lor aromas y sabores de todos los ingredientes
- Ahora añadiremos el vino blanco y el agua de ccoción de las almejas, y un par de cucharadas de tomate casero, removemos y dejamos que hirva unos 10 minutos dejando que ligue y espese la salsa.
- Una vez que la salsa está ligada añadimos las almejas y dejamos hervir a fuego lento durante unos dos o tres minutos mas, y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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